連休初日。
やっぱり先週までとは明らかにお客さんの波や層が違います。
一気に「夏休みオーラ」むんむん。
いいなぁ、夏なんだなぁ、と、額に汗してキッチンの中から見つめておりました。
5周年かも?(笑)、ということで、さっそくお祝いのコメントをいただいたり、ありがとうございます。
結局、私たちが思いつけたのは、オープン当初に出していた幻のメニューの復活。
「サラダ&ブレッド」(スープ付き)。
北軽井沢・清水農園の朝採りレタスいろいろ(今日お出ししたので、玉レタス・フリルレタス・リバーグリーン・レッドリッチ、それに紫キャベツです)に、カリカリに焼いたベーコン、目玉焼き、チーズと自家製ライ麦パンのトーストをつけたもの。
オープン当初のものとは若干変わっているけれど、ほぼこんな感じ。
目玉焼きをぐしゃっとつぶして、かき混ぜて、豪快にワシワシ食べる、山小屋の朝ごはん的メニュー。
個人的に好きな献立なこともあり、復活してもらいました。
北軽産のレタスの美味しさをがっつり味わってほしいです。
この連休以降、8月にかけて、しばらく登場する予定。
レタスの美味しいこの時期に、ぜひご賞味ください。
もうひとつご案内:
連休以降、8月いっぱいの期間中は、
16:00ラストオーダー(入店ストップ)とさせて頂きますので、ご注意ください。
クローズはいつもと同じく17:00です。
明日もさらに暑くなるのだとか...。うひょひょー。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
夏のイベント、ひきつづき募集中です!
★
「a day for books at 夏の麦小舎 with ブックピックオーケストラ」
詳細とお申込方法は、
こちらをご覧ください。
★
「ムギコヤサマーフェスwithジョンジョンフェスティバル!」
詳細とお申込方法は、
こちらをご覧ください。