ライブ前夜。
そわそわしながら、もろもろの準備。
お天気のこととか、まだ予断は許さないけれど、でも今回のイベントに限っては、なんだか主催者というより、お客さんの一人のような気分でワクワクしている。
理由はふたつ。
ひとつは、ジョンジョンメンバーとはもう初対面ではないので、「会場に不備がないだろうか、気に入ってもらえるだろうか」という前回のようなドキドキはないから。
3ヶ月ぶりといっても、ついこの間のことのよう。
とってもフレンドリーなメンバーなので、お客さんもぜひライブの前後にたくさんお話してもらいたいです。
今回はじめましてのサポートメンバーさんにお会いするのも、楽しみ!
ふたつめは、今回は強力な助っ人くんが駆けつけてくれるから!
今回のライブを、せっかくだから夏のお祭りみたいに、食べて、飲んで、わいわい楽しいものにしたいなぁと考えたときに、相棒としてすぐに協力をお願いしたいと思ったのが、北軽井沢の友人Uくん。
ふたりしてお世話になっているS農園の息子さんであり、あちらこちらの和食・割烹などで修行してきた、れっきとした和の料理人さんです。
そのUくんが昨年、北軽井沢にオープンさせた和食料理の『
野びろー』。
地産、というより実家産(!)の新鮮な有機野菜と、高知・宿毛から取り寄せる魚介、上州豚などを、なるべくシンプルな(でも細部にまでこだわった)調理法で、ちまちませずにどーんと提供してくれるので、いつ行ってもお腹いっぱい、大満足!
別荘地の中のかなり奥まった場所にあるので、うちと同じくわかりにくいと言えばわかりにくいのですが、美味しいモノに目の無い別荘客の方などにリピーターも増えているようです。
明日は、そんなUくんが、BBQグリルを使った焼き物(夏の高原といったらBBQデスカラネ!)や、ひと手間加えたこの日のためのスペシャルおつまみをいくつか用意してきてくれます。
生ビールのサーバーも、この日はお店から持ち出し!
(↑一番喜んでいるのは店主のふたりかも!)
という訳で、明日は、まずはみんなで美味しいものを囲んで賑やかに過ごして、後半はビール片手にゆる〜りとライブに浸る(時には踊る!)...な、至福のひとときを、来場の皆さんと一緒に楽しみたいと思います!
肝心のお席は、前日夕方現在、あと3〜4名様なら承り可能です。
これを読んで、芳ばしい匂いと、優しくて懐かしいようなアイリッシュのリズムに誘われてしまったアナタ!
念のため、事前にご連絡の上、ご参加ください!(お申し込みは、メール【otayori@mugikoya.com】までお願いします。)
すでにご予約済みのみなさん!
明日は、森フェス in 麦小舎 で、お会いしましょう!
★
「ムギコヤサマーフェスwithジョンジョンフェスティバル!」
詳細とお申込方法は、
こちらをご覧ください。