連休の始まりは、静かな滑り出し。
いつもどんな感じになるのかわからないのでそわそわしてしまいますが、久しぶりのお客様とゆっくりお話もできて、ちょうどよい頃合い。
町の人と話してみても、前半3日間は落ち着いたペースになりそうです。
道路もさほど混雑はしていないようでした。
昨日は気温が上がらず風の冷たい一日でしたが、初うぐいすを観測(聴測?)!
まだホーホケキョと言えずに、ヘ、ホ、ケ、キャッ、みたいになっているのが微笑ましい。
今年からお店に届いたもの、新しいメニュー(それほど変化はないのですけれど)について、少しずつお知らせしていきたいと思います。
まずは、こちら。
ドリップコーヒーのメニューでお出ししている、「tonbi coffee(トンビコーヒー)」の「MUGIKOYAブレンド」。
お持ち帰り用の豆の販売を始めました。
これまでもお客さんから「豆は買えないの?」と聞かれることも多く、お待たせしました!の販売開始です。
量り売りなども検討したりしたのですが、トンビコーヒーの間庭さんにも相談に乗っていただき、いちばん鮮度を保てるパック売りに。
トンビさんがオリジナルのラベルも作ってくれました。
こちらからのリクエストで、内容量は150グラム。
100では物足りない、200では少し多いかな、と思われる方に、ジャストサイズではないかと。
お土産にしていただくのにもお手頃です。
(在庫に限りがあり、次の発注までは間があいてしまうこともありますので、見つけたときがチャンスです!)
トンビさんに豆をお願いするようになってから5年ほどになりますが、当初お願いしたブレンドのまま、毎日飲み続けているのに、まったく飽きることがありません。
もう、日々の暮らしになくてはならない味と香り!
難しい理屈抜きに、ご自宅で気軽に落としていただいても、十分に美味しくなります。
自信をもってお薦めします。
- - - - - -
高崎へ出かける際は、トンビさんの実店舗にもお立ち寄りください。
選りすぐりの豆はもちろん、美味しいケーキもイートインできますよ!
▶
tonbi coffee web site