07年、麦小舎カフェのスタートです。
初日、ちゃんと今日からということを知って訪ねて下さった方が多く、感激しています。
「待ってましたよ」という言葉。
本当に嬉しいことです。
何組かのお客様が重なってしまうと、アセアセしてしまうのは、去年と同じ。
でも、今年は、(開き直りではないのですが、)いろんなことを同時にしなくちゃと思わずに、目の前のことをきちんと一つずつ丁寧にこなしていこう、というのが、目下の私の目標。
(とはいえ、段取りの良さはもう少し身に付けないと、ですが。)
まだまだ頭も体も回転不足の冬眠明けですが、少しずつペースをつかんでいきたいです。
開店と同時に始まる、仕込みの日々。
通年営業の方には笑われてしまいそうですが、週末のみとはいえ、なんだかんだ仕込みは毎晩のように行います。
今日も、閉めてから、晩ごはんもそこそこに明日の用意。
写真は今年から始めたワンプレートメニューにつく、小さなパン。
ハンバーガーのバンズとは違うタイプのパンに、今年からチャレンジしています(相方が。)
忙しく動きながらも、焼き上がりのコロコロ並ぶ可愛い光景に、心なごみます♪
さて、長期戦ですから、じたばたせずに、マイペースでいきましょう。(自分への言い聞かせ!)