「できました!」のお知らせ直後から、早速たくさんのご注文をいただきました。
続々届くメールにいちいち歓声をあげつつ、添えてくださったコメントやメッセージにウルウル、クラクラしています。
特に、1号を買ってくださった方からの「2号もぜひ」という声が多くて、嬉しくなりました。(1号目は興味本位で手にしてくれても、「もう次はいいや」となってしまうのじゃないか...ということが一番不安だったので。)
本当にありがとうございます!
こうして、全国遠くからも届くご注文を目の当たりにすると、(前回もそうだったのですが)この期待に添えられるべくもっと死ぬ気でがんばれたんじゃないかっ!とか、ムラムラ(って変ですが)反省の気持ちが沸き上がってきます。
でも、「死ぬ気で作った」本は、重たすぎてしまうかもしれないし...(苦笑)
いつも同じところに戻るのですが、今できるサイズのことをがんばろう、と、あらためて「続投」への想いを強くしています(気が早いですけど...)。
どうか、ご覧になった上での率直なご感想もお聞かせいただけたらと思います。
週末、お店で直にお求めいただいた方も、早速ありがとうございました。
いまだに照れ臭くてうまく感謝の気持ちが伝えられないのですが、ホントは泣きそうにドキドキしているのです。。。
予想以上のスピードに、発送やおまけ作りなど、フル回転で進めておりますが、(おかげで今、我が家は、文化祭前の教室のように、紙やら紐やらハサミやらビニール袋やらが散乱した凄い状況になっています...)はじめのうち、少し発送までにお時間を頂いてしまうかもしれません。
いただいたメールについてはなるべく翌日までにはお返事をしたいと思いますが、3日経ってもこちらからの返信がない場合は恐れ入りますが再度お問い合わせください。
どうぞよろしくお願い致します。
- - - - -
この反響も嬉しいビックリだったのだけど、もうひとつのビックリ事件が庭で起きました。
4年くらい前に、伊豆の実家で、父と一緒に仕込んで持ち帰って来た椎茸の原木。
何度春がきても秋がきても一向にうんともすんとも言わないので、もうほぼ諦めていたところ、昨日、突然にょっきり姿を現しているのを発見!それも、大きい物では直径15cmくらいもありそうな肉厚の立派なもの。
まさかツキヨダケの菌が入り込んだのじゃあるまいな〜、とドキドキしつつも、ざくざく切って炒めて食べたらちゃんと椎茸、味も濃い!
何かの作用で突然目覚めてくれることもあるのですね。
自家製キノコ、もっともっと増やしてみたいなぁ。