今年最後の営業日となる週末を迎えました。
といっても、いつもどおり淡々と、時折こっそりバタバタしながら、お待ちしております。
いつもとちょっぴり違うのは、フードのメニューに「ダブルバーガー」が登場します(1日5食限定)。
高さに耐えられるのかどうか、「出してみるまでわからない」(←相方)だそうです。
お菓子のパウンドケーキには、先日入手した信州の美味しいリンゴを煮て、沖縄産の黒糖とあわせてみました。
また、この期間、「フォレミ」をお求めいただいた方には、初回にご用意したオマケが少しだけ追加生産できましたので、添えさせていただきます。
(もし、通販で買ったのに間に合わなかったよ、という方もいらっしゃれば、お店で声をかけてくださいませ♪)
とにかく、ここのところかなり冷えてきていますので、(参考までに、今朝の気温はマイナス8℃、起きた時点での室内は2℃です.....)くれぐれも「自衛」をお願いします!
(そんなカフェ、アリなのだろうか。。)
日が落ちてしまえば、道路の凍結などもありますので、運転・タイヤにもご注意ください。
お山も威勢のよい状態が続いていますが、大爆発の予兆は今のところ出ていないようですので(生き物につき保証はできませんが)、モクモクの景色をお楽しみください。
(こんなんじゃ、誰も来たくなくなりますねぇ。)
今年もここまで来れたこと。
いろんな感謝の想いでじんわり切ないような、寂しいような、複雑な気持ちです。