明日から5日間、オープンします。
今日は一日、狭いキッチンがフル回転。
オーブンやコンロ、お鍋の数まで限られているので、
うまく順序を決めて進めないと大変なことになります!
明日から、お食事に新メニューが登場します。
一つめは、『
メンチカツバーガー』。
ふわふわジューシーなバーガーパティを
衣に包んでカリッと揚げて。
しゃきしゃきキャベツと一緒に大きな口でかぶりついて下さい!
麦小舎のハンバーガーを気に入って下さった方に、
ひと味変わった発見を楽しんでもらえたら、と思います。
もう一つは、『
北軽風ガルビュール』。
スープとパンのセットをご用意します。
ガルビュール? 聞き慣れない名前ですよね。
フランスとスペインの間、バスク地方の郷土料理です。
フランスに一時期暮らしていた時に食べたこのスープ。
豆とキャベツが決め手になることから、それぞれが収穫できる
この北軽井沢にぴったりなメニューじゃないかしら、、と
以前からイメージしていました。
構想○ヶ月の末、初めてお出ししてみます。
「飲む」というよりは「食べる」に近い、具沢山スープ。
自家製パンのトーストと一緒にどうぞ。
↑豆は、昨年穫れた自家製大豆を使います。
このほか、ドリンクのメニューも、
今年から少しだけ変わりました。
それについては・・・ また明日(汗)!。
- - -
まだまだやること目一杯!
あなたがもうちょっと手伝ってくれたらねぇ....(寝てないで!)
そっちのあなたも....(遊んでないで!)
こんなメンバーでいよいよ本格始動です。
巷は渋滞などするのでしょうか。。
皆さま、気をつけて。よい旅を!